Dunlop возвращается в гонку Le Mans в классе LMP1

1 February 2016

1 февраля 2016 годаDunlop объявила о возвращении в класс гоночных прототипов LMP1, участвующих в соревнованиях FIA World Endurance Championship (WEC). Команда Rebellion Racing выбрала компанию в качестве поставщика шин для соревнований, включая гонку 24 часа Le Mans, которая состоится в 2016 году.

Dunlop возвращается в гонку Le Mans в классе LMP1

Данное решение позволит возобновить открытую конкуренцию среди поставщиков шин в классе LMP1 впервые с 2012 года, когда компания поставляла шины для гоночной команды OAK. С тех пор компания Dunlop сконцентрировалась на участии в соревнованиях FIA WEC в классе гоночных прототипов LMP2, поставляя шины для команды-победителя гонки Le Mans в этом классе в течение последних пяти лет.

В 2016 году команда Rebellion примет участие в чемпионате на двух обновленных гоночных прототипах R-One LMP1-L.

В течение последних четырех лет команда Rebellion Racing оставалась ведущей командой-производителем гоночных прототипов в чемпионате, которая победила в соревнованиях FIA WEC Endurance Trophy в классе Privateer LMP1 Teams.

Во время сезона соревнований FIA WEC в 2015 году команда четыре раза побеждала в классе LMP1. В 2016 году Rebellion Racing планирует достичь еще лучших результатов, привлекая к сотрудничеству нового поставщика шин.

Барт Гайден, менеджер команды Rebellion Racing, отметил: «Мы рады начать сотрудничество с компанией, которая имеет длительную историю участия в гонках Le Mans. Мы планируем и в дальнейшем развивать партнерские отношения с Dunlop. Мы имели возможность убедиться в том, что компания поставляла первоклассные шины для гоночных команд в классе LMP2, и поэтому надеемся, что данное партнерство повысит шансы наших гоночных прототипов R-One LMP1 на победу в чемпионате».

Это важный шаг для компании Dunlop, которая в последний раз выигрывала чемпионат в классе LMP1 в 2011 году во время американской серии гонок Le Mans.

«Rebellion Racing является одной из наиболее уважаемых и профессиональных гоночных команд, участвующих в соревнованиях FIA WEC. Мы очень рады, что команда выбрала Dunlop в качестве технического партнера. Мы гордимся тем, что они предпочли наш известный бренд после проведения комплексных сравнительных тестов шин. Наша компания будет предоставлять всю необходимую техническую поддержку команде, чтобы успешно завершить этот гоночный сезон», – подчеркнул Ксавье Фрейпон, управляющий директор подразделения Dunlop Motorsport в регионе EMEA.

Компания Dunlop выигрывала гонку 24 часа Le Mans большее количество раз, чем любой другой производитель шин, и выбиралась гоночными командами класса LMP2 для соревнований FIA World Endurance Trophy в 2012, 2013 и 2015 годах. Шины Dunlop Motorsport проектируются и разрабатываются многонациональной командой специалистов в инновационных центрах в Бирмингеме (Великобритания), Ханау (Германия), и Кольмар-Берге (Люксембург).

Читайте также:

Компанія Goodyear – один із найбільших світових виробників шинної продукції. Штат її співробітників складає близько 66 000 осіб. Компанія виробляє свою продукцію на 49 заводах, розташованих у 22 країнах. У двох інноваційних центрах – в Акроні (штат Огайо, США) та Кольмар-Берзі (Люксембург) – розробляються найсучасніші продукти та послуги, які встановлюють високі технологічні та виробничі стандарти галузі

Результати дослідження свідчать, що агресивна поведінка одного водія на дорозі може запустити ланцюгову реакцію, спонукаючи інших водіїв поводитися так само

Для шанувальників автоспорту Belshina Drift Championship of Ukraine 2016 – не тільки видовищний поєдинок на спеціально підготовлених автомобілях. Нинішній сезон під назвою Belshina Drift Championship of Ukraine 2016 очікує багато близьких та видовищних парних заїздів.

В сравнении:

Стальные диски - 3 товара

Стеклоочистители - 1 товар